PRESENTASIKAN PAWINTENAN PAMANGKU DI DESA SONGAN A, I MANGKU BUDIARTAWAN LULUS DOKTOR DENGAN PREDIKAT “SANGAT MEMUASKAN”

I Mangku Budiartawan yang mempresentasikan disertasinya dengan judul "Pawintenan Pamangku di Desa Songan A Kecamatan Kintamani Kabupaten Bangli (Perspektif Etnopedagogik)".

DENPASAR – UHN SUGRIWA, Rabu, 21 Agustus 2024, bertempat di Aula Program Pascasarjana Universitas Hindu Negeri I Gusti Bagus Sugriwa Denpasar yang bertempat di Jln. Kenyeri No 57, Denpasar, Badan Perwakilan Pascasarjana mengadakan Sidang Terbuka Ujian Terbuka untuk melaksanakan promosi Doktor S3 Ilmu Agama. Sidang ini menghadirkan promovendus I Mangku Budiartawan yang mempresentasikan disertasinya dengan judul “Pawintenan Pamangku di Desa Songan A Kecamatan Kintamani Kabupaten Bangli (Perspektif Etnopedagogik)”.

Sidang tersebut dihadiri oleh Prof. Dr. Nyoman Dantes sebagai promotor dan Dr. Kadek Aria Prima Dewi PF, S.Ag., M.Pd sebagai kopromotor. Selain itu, Dewan Penguji yang hadir terdiri dari Prof. Dr. Dra. Relin D.E., M.Ag sebagai pimpinan sidang, serta Prof. Dr. Nyoman Sueca, S.Ag., M.Pd, Prof. Dr. Drs. I Nengah Duija, M.Si, Dr. Drs. I Ketut Tanu, M.Si, Dr. I Made Dian Saputra, S.S., M.Si, Dr. Drs. Made Redana, M.Pd, dan Dr. Dra. Ni Nengah Selasih, M.Pd.

Dalam presentasinya, promovendus yang juga merupakan Guru Agama Hindu di SMA Negeri 1 Tembuku Bangli menjelaskan bahwa pelaksanaan Pawintenan Pamangku dari perspektif Etnopedagogik melibatkan berbagai tahapan dan implikasi personal. Ini merupakan bagian dari upaya untuk mengembangkan pemahaman mengenai Tattwa, Susila, dan Acara.

Sidang ujian dilakukan secara hybrid dan berlangsung dengan lancar. Promovendus berhasil menjawab semua pertanyaan yang diajukan oleh Dewan Penguji dengan baik. Keberhasilan ini menandai pencapaian yang signifikan bagi promovendus.

Di akhir acara, Jajaran Pascasarjana UHN IGB Sugriwa menyampaikan ucapan selamat kepada promovendus atas keberhasilannya meraih gelar Doktor dengan predikat “Sangat Memuaskan”. Dengan demikian, promovendus menjadi Doktor ke-146 di Universitas Hindu Negeri I Gusti Bagus Sugriwa Denpasar.

Prestasi ini bukan hanya pencapaian pribadi tetapi juga menambah daftar akademisi yang berkontribusi pada pengembangan ilmu pengetahuan di Universitas Hindu Negeri I Gusti Bagus Sugriwa Denpasar. Selamat kepada I Mangku Budiartawan atas keberhasilannya.-Tupasca(nia)