RAYAKAN DIES NATALIS IV, REKTOR AJAK CIVITAS AKADEMIKA SALING RANGKUL DAN BAHU-MEMBAHU MEMBANGUN UHN SUGRIWA

Bangli (UHN Sugriwa) - Universitas Hindu Negeri (UHN) I Gusti Bagus Sugriwa Denpasar merayakan puncak Dies Natalis IV, Sabtu (25/5/2024) di kampus Bangli. -Tupasca(sas)

Bangli (UHN Sugriwa) – Universitas Hindu Negeri (UHN) I Gusti Bagus Sugriwa Denpasar merayakan puncak Dies Natalis IV, Sabtu (25/5/2024) di kampus Bangli.
Di samping Sidang Terbuka Senat, yang dipimpin oleh Ketua Senat, Prof. Dr. Dra. Ni Ketut Srie Kusuma Wardhani, M.Pd, berbagai acara digelar. Mulai dari Penari Pendet yang terdiri dari 330 orang, Peletakan Batu Pertama Pembangunan Aula, Orasi Ilmiah Dr. I Gusti Ngurah Agung Wijaya Mahardika, S.Pd., M.Pd., Penganugerahan Sugriwa Award, Launching Buku Prestasi dan Sistem Informasi Terintegrasi, Potong Tumpeng, atraksi UKM Yoga, hingga penampilan Debus.
Rektor, Prof. Dr. Drs I Gusti Ngurah Sudiana, M.Si mengungkapkan rasa syukur atas pencapaian universitas Hindu negeri pertama di Indonesia itu. Sejak ditingkatkan statusnya yang semula Institut Hindu Dharma Negeri (IHDN) Denpasar pada 2020 serta pencanangan menuju World Class University (WCU) pada 2021, berbagai terobosan telah dilaksanakan. Di antaranya peningkatan kualitas Tata Kelola; Tridharma Perguruan Tinggi; Sumber Daya Manusia; Sarana dan Prasarana; Teknologi Informasi dan Komunikasi; Pengembangan Kapasitas Institusi; dan Pendanaan, sesuai indikator yang telah ditetapkan.
Pihaknya berterima kasih atas dukungan dan partisipasi semua pihak selama ini, mulai dari pemerintah pusat dan daerah, pihak mitra, desa adat maupun dinas, masyarakat luas yang tergabung dalam berbagai organisasi maupun individu, terutama masyarakat di Kabupaten Bangli yang telah mendukung eksistensi UHN I Gusti Bagus Sugriwa Denpasar.
Terima kasih disampaikan pula kepada seluruh civitas akademika yang sudah bahu-membahu bekerja keras selama ini dan menjaga kerukunan serta keharmonisan. “Mari bersama-sama saling rangkul dan saling membantu dalam membangun kampus UHN I Gusti Bagus Sugriwa tercinta sesuai tema Dies Natalis kali ini, yakni Bersatu Rukun Maju Menuju Kelas Internasional,” tandasnya.(sas)
.
Pusdok-Humas-Uhnsugriwa