REKTOR UHN IGB SUGRIWA SAMPAIKAN APRESIASI KEPADA TIM ITJEN PADA EXIT MEETING EVALUASI BANTUAN LITAPDIMAS

Denpasar-(UHN SUGRIWA)-Setelah melakukan Evaluasi Bantuan Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (Litapdimas) pada Universitas Hindu Negeri (UHN) IGB Sugriwa selama lebih kurang satu minggu, maka pada hari Jumat (12/7) Tim Evaluator Itjen melakukan exit meeting.  Kegiatan exit meeting ini dihadiri oleh  Tim Evaluator Itjen yang terdiri dari Ketua Tim Muhammad Yudhi Firmansyah dengan Pengendali Teknis Akhmad Hariyanto, beserta para anggota tim yaitu Hadi Nugraha Pratama dan Sarah Maulida. Sedangkan dari UHN selain dihadiri langsung  oleh Rektor UHN IGB Sugriwa, Prof. I  Gusti Ngurah Sudiana. Juga dihadiri oleh  para Wakil Rektor, jajaran dari LPPM, LPM, SPI serta Direktur Program Pasca Sarjana UHN IGB Sugriwa.

Akhmad Haryanto selaku Pengendali Teknis menyampaikan beberapa hal yang ditemukan pada saat pelaksanaan evaluasi ini. Dia juga menyampaikan bahwa selaku pengelola dan pelaksana kegiatan, pimpinan LPPM harus senantiasa mempedomani ketentuan-ketentuan yang berlaku sebagai acuan kegiatan.

Sedangkan Muhammad Yudhi Firmansyah selaku Ketua Tim menambahkan bahwa Lembaga Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat (LPPM) UHN IGB Sugriwa  harus dapat menjadi contoh dan motor penggerak dalam kegiatan penelitian di lingkungan Perguruan Tinggi Keagamaan Hindu (PTKH) baik negeri maupun swasta di Indonesian. Selain itu, untuk meningkatkan kerjasama dan koordinasi dalam kegiatan penelitian ini maka Yudhi Firmansyah juga mengusulkan agar dibentuk Forum Kerjasama antar LPPM PTKH sehingga pelaksanaan kegiatan penelitian dapat dilakukan lebih baik lagi dan terkoordinasi.

Menyambut hasil evaluasi yang telah disampaikan Tim Evaluator Itjen, Rektor UHN IGB Sugriwa memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya. Berbagai masukan yang disampaikan oleh Tim Evaluator Itjen baik disampaikan secara lisan pada saat pelaksanaan evaluasi maupun yang disampaikan secara tertulis pada Catatan Hasil Evaluasi serta  Laporan Hasil Evaluasi, akan dilaksanakan dengan sebaik-baiknya oleh  civitas akademika UHN IGB Sugriwa.

Disamping itu pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat akan terus ditiingkatkan untuk membentuk kolaborasi antar intern maupun ekstern stakeholder kampus baik di tingkat nasional maupun dengan perguruan tinggi/lembaga pendidikan di Luar Negeri, sebagai salah satu upaya untuk mewujudkan Kampus UHN IGB Sugriwa menuju World Class University, sinergitas kolaborasi antara SPI, LPM dan LPPM di lingkungan UHN IGB Sugriwa akan menghasilkan koordinasi yang terencana dan terarah, tegas Prof. IGN. Sudiana.

Di akhir exit meeting ini dilakukan foto bersama yang diikuti oleh Tim Evaluator Itjen, Rektor UHN IGB Sugriwa beserta civitas akademika UHN IGB Sugriwa. (may/sas)