SEORANG DOSEN ITB STIKOM BALI RAIH GELAR DOKTOR DI PASCASARJANA UHN SUGRIWA DENPASAR

Promovendus I Nyoman Rudita yang merupakan Dosen ITB Stikom Bali mengikuti Ujian Terbuka Promosi Doktor yang digelar oleh Pascasarjana UHN IGB Sugriwa Denpasar-Tupasca(nia)

DENPASAR-UHN SUGRIWA, Setelah tahapan ujian tertutup dilaksanakan pada Selasa 21/5/2024 Promovendus I Nyoman Rudita yang merupakan Dosen ITB Stikom Bali mengikuti Ujian Terbuka Promosi Doktor yang digelar oleh Pascasarjana UHN IGB Sugriwa Denpasar di Gedung Aula Gedung Pascasarjana Jln.Kenyeri Denpasar.

Pria kelahiran Denpasar 30/4/1966 adalah yang juga pernah mengenyam Pendidikan pada Prodi Brahma Widya IHDN Denpasar dan lulus Tahun 2011 Dewan Penguji terdiri dari: Prof. Dr.Drs.I Gusti Ngurah Sudiana.,M.Si( Promotor),Dr.I Nyoman Alit Putrawan,S.Ag.,M.Fil. H(Kopromotor) Prof.Dr.Dra.Relin D.E.,M.Ag, Prof.Dr.I Nyoman Subagia, S.Ag.,M Ag,Prof.Dr.Drs.I Nengah Lestawi,M Si, Prof.Dr.Drs.Ida Bagus Gede Candrawan.,M.Ag, Dr.Drs.I Nyoman Ananda,M.Ag, Dr.Drs.I Wayan Sukabawa,S.Ag.,M.Ag, Dr.Drs.I Made Sugata,M.Ag.

Pemaparan penelitian ” Eksistensi Taksu pada Masyarakat Hindu di Kota Denpasar Kajian Teologi Hindu” mengungkapkan bahwa:eksistensi taksu,pelinggih taksu,jenis-jenis taksu, proses memperoleh taksu,tiga pilar taksu, tri guna, dan taksu di era globalisasi adalah merupakan wujud keyakinan masyarakat Hindu tentang taksu berdasarkan pengalaman spiritual dan persepsi individu terhadap praktek taksu dan kepercayaan Hindu khususnya bagi para seniman yang bermukim di kota Denpasar yang berfungsi sebagai pemenuhan kebutuhan spiritual masyarakat Hindu pada makna religius, makna bhakti,makna catur marga, makna tri guna, makna edtetis,makna menghargai waktu dan makna teologi Hindu.

Cukup memperoleh antusias promovendus dengan lugas menjawab setiap pertanyaan dari Dewan Penguji sehingga berhasil Lulus dengan Predikat “Sangat Memuaskan” dan merupakan Doktor yang ke 139.

Sesi terakhir Promovendus memperoleh ucapan selamat dan Sukses dari Civitas Pascasarjana, Para undangan dan keluarga.-Tupasca(nia,).