Ujian Tesis Magister: Ida Ayu Putu Widya Indah Sari Bahas Budaya Komunikasi LPP RRI Denpasar dalam Sosialisasi Aplikasi Mobile RRI Digital

Ida Ayu Putu Widya Indah Sari mempresentasikan hasil penelitiannya yang berjudul "Budaya Komunikasi Organisasi LPP RRI Denpasar Dalam Sosialisasi Aplikasi Mobile RRI Digital"-Tupaca(nia/ebi)

Denpasar-Pascasarjana, 22 Mei 2024 – Program Magister Ilmu Komunikasi Hindu Pascasarjana Universitas Hindu Negeri I Gusti Bagus Sugriwa Denpasar kembali mengadakan ujian tesis. Kali ini, mahasiswa atas nama Ida Ayu Putu Widya Indah Sari mempresentasikan hasil penelitiannya yang berjudul “Budaya Komunikasi Organisasi LPP RRI Denpasar Dalam Sosialisasi Aplikasi Mobile RRI Digital”. Ujian berlangsung secara hybrid, menggabungkan kehadiran fisik dan virtual, di ruang ujian program magister Ilmu Komunikasi Hindu.

Ida Ayu Putu Widya Indah Sari memulai sesi ujian dengan presentasi selama 15 menit, di mana ia menguraikan penelitiannya tentang budaya komunikasi organisasi di LPP RRI Denpasar. Fokus penelitian ini adalah pada bagaimana budaya komunikasi tersebut diterapkan dalam sosialisasi aplikasi mobile RRI Digital, sebuah inovasi teknologi yang bertujuan untuk meningkatkan aksesibilitas dan interaksi dengan pendengar.

Dewan penguji yang terdiri dari empat ahli memberikan penilaian kritis dan konstruktif terhadap penelitian ini. Hadir dalam ujian tersebut Prof. Dr. I Nyoman Yoga Segara, S.Ag., M.Hum., sebagai pembimbing satu, didampingi oleh pembimbing dua Dr. Drs. I Nyoman Ananda, M.Ag. Selain itu, turut hadir Dr. I Nyoman Alit Putrawan, S.Ag., M.Fil.H, dan Dr. I Ketut Wardana Yasa, SE., M.Fil.H. Para penguji memberikan berbagai masukan yang sangat berharga untuk penyempurnaan penelitian ini.

Setelah pemaparan, sesi dilanjutkan dengan tanya jawab yang berlangsung dinamis. Para penguji memberikan berbagai pertanyaan dan saran yang memperkaya diskusi, mulai dari metodologi penelitian hingga implikasi praktis dari hasil penelitian. Widya Indah Sari menjawab dengan baik setiap pertanyaan yang diajukan, menunjukkan pemahaman mendalam terhadap topik yang diteliti.

Ida Ayu Putu Widya Indah Sari mengucapkan terima kasih yang mendalam kepada para penguji atas masukan dan kritik yang membangun. Ia berharap bahwa hasil penelitiannya dapat memberikan kontribusi positif bagi peningkatan budaya komunikasi di LPP RRI Denpasar, serta menginspirasi penerapan strategi komunikasi yang efektif dalam organisasi lainnya.

Ujian tesis ini berlangsung dengan lancar dan sukses, mencerminkan dedikasi dan kerja keras Ida Ayu Putu Widya Indah Sari dalam menjalani proses penelitian. Para penguji memberikan apresiasi tinggi terhadap kualitas penelitian dan presentasi yang ditampilkan, serta meyakini bahwa penelitian ini memiliki relevansi signifikan dalam bidang komunikasi organisasi.

Sebagai penutup, Universitas Hindu Negeri I Gusti Bagus Sugriwa Denpasar melalui program Magister Ilmu Komunikasi Hindu berkomitmen untuk terus mendukung penelitian yang berkualitas tinggi dan bermanfaat bagi masyarakat. Semoga hasil penelitian ini dapat memberikan dampak positif dan menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya dalam mengembangkan ilmu komunikasi yang berbasis pada nilai-nilai kearifan lokal.- Tupasca(nia/ebi)