Ujian Tesis: Penerapan Media Komunikasi Visual dalam Pembelajaran di SMA TP 45 Denpasar – Kajian oleh Ni Putu Nindya Dewanti Suryantari

Ni Putu Nindya Dewanti Suryantari, dengan judul penelitian "Penggunaan Media Komunikasi Visual dalam Penerangan Metode Pembelajaran di SMA TP 45 Denpasar"-Tupasca(nia/ebi)

Denpasar, 28 Mei 2024 – Program Magister Ilmu Komunikasi Hindu Pascasarjana Universitas Hindu Negeri I Gusti Bagus Sugriwa Denpasar melaksanakan ujian tesis penelitian. Salah satu mahasiswi yang mengikuti ujian ini adalah Ni Putu Nindya Dewanti Suryantari, dengan judul penelitian “Penggunaan Media Komunikasi Visual dalam Penerangan Metode Pembelajaran di SMA TP 45 Denpasar”. Ujian berlangsung di ruang ujian program magister ilmu komunikasi hindu.

Ujian dimulai dengan pemaparan hasil penelitian oleh Ni Putu Nindya Dewanti Suryantari selama 15 menit. Presentasi tersebut membahas latar belakang penelitian, metodologi yang digunakan, hasil yang diperoleh, serta kesimpulan dan rekomendasi. Penelitian ini menggali penggunaan media komunikasi visual dalam mendukung penerapan metode pembelajaran di SMA TP 45 Denpasar, sebagai upaya untuk meningkatkan efektivitas proses belajar mengajar.

Setelah presentasi, sesi tanya jawab dimulai dengan penuh antusiasme. Dewan penguji, terdiri dari Prof. Dr. Drs. I Nengah Lestawi, M.Si dan Dr. I Nyoman Alit Putrawan, S.Ag., M.Fil.H sebagai pembimbing satu dan pembimbing dua, serta Dr. Dewa Ketut Wisnawa, S.Sn., M.Ag, Dr. Drs. I Wayan Wirta, M.Si, dan Dr. Drs. I Wayan Sukabawa, S.Ag., M.Ag sebagai dewan penguji lainnya, memberikan pertanyaan mendalam untuk menguji pemahaman dan kedalaman penelitian mahasiswi.

Para penguji memberikan apresiasi terhadap kajian yang dilakukan oleh Ni Putu Nindya Dewanti Suryantari. Mereka menyoroti keberanian dan kecakapan mahasiswi dalam menghadirkan solusi yang inovatif dalam dunia pendidikan, terutama dalam konteks penggunaan teknologi dan media komunikasi visual. Masukan dan saran yang konstruktif diberikan untuk mengembangkan dan meningkatkan implementasi penelitian ini di dunia nyata.

Ujian berlangsung dengan lancar dan penuh semangat, menandai pencapaian akademik yang penting bagi Ni Putu Nindya Dewanti Suryantari dan institusi pendidikan. Sebagai penutup, para penguji menyampaikan ucapan selamat kepada Ni Putu Nindya Dewanti Suryantari atas keberhasilannya dalam menyelesaikan ujian tesis ini dengan baik. Dengan berakhirnya ujian tesis ini, diharapkan Ni Putu Nindya Dewanti Suryantari dapat mengaplikasikan temuan dan rekomendasi penelitiannya untuk memberikan kontribusi positif dalam pengembangan dunia pendidikan di Indonesia.

Semoga keberhasilan ini menjadi pendorong bagi mahasiswa lainnya untuk terus mengembangkan pengetahuan dan keterampilan mereka dalam bidang ilmu komunikasi dan pendidikan. Universitas Hindu Negeri I Gusti Bagus Sugriwa Denpasar berkomitmen untuk terus mendukung dan mendorong prestasi akademik mahasiswanya demi terwujudnya generasi yang unggul dan berdaya saing tinggi dalam masyarakat.-Tupasca(nia/ebi)