Ujian Tesis: Strategi Komunikasi Transendental dalam Pemasaran Produk Fashion Wanita – Studi Kasus di Kota Denpasar oleh Putu Cintya Dewi

Putu Cintya Dewi, dengan judul penelitian "Strategi Komunikasi Transendental Pemasaran Produk Fashion Wanita Saira Classic di Kota Denpasar"-Tupasca(nia/ebi)

Denpasar-Pascasarjana, 28 Mei 2024 – Program Magister Ilmu Komunikasi Hindu Pascasarjana Universitas Hindu Negeri I Gusti Bagus Sugriwa Denpasar menggelar ujian tesis penelitian. Mahasiswa yang mengikuti ujian ini adalah Putu Cintya Dewi, dengan judul penelitian “Strategi Komunikasi Transendental Pemasaran Produk Fashion Wanita Saira Classic di Kota Denpasar”. Ujian berlangsung di ruang ujian program magister ilmu komunikasi hindu.

Ujian dimulai dengan pemaparan hasil penelitian oleh Putu Cintya Dewi selama 15 menit. Presentasi tersebut mencakup latar belakang penelitian, metodologi yang digunakan, hasil yang diperoleh, serta kesimpulan dan saran. Penelitian ini menyoroti pentingnya strategi komunikasi transendental dalam pemasaran produk fashion wanita, khususnya Saira Classic di Kota Denpasar.

Setelah pemaparan selesai, sesi tanya jawab dimulai. Dewan penguji memberikan berbagai pertanyaan mendalam untuk menguji pemahaman dan kemampuan analisis mahasiswa terhadap topik yang telah diteliti. Dewan penguji terdiri dari Prof. Dr. Drs. I Nengah Lestawi, M.Si sebagai pembimbing satu, Dr. Drs. I Wayan Wirta, M.Si selaku pembimbing dua, serta Dr. Dewa Ketut Wisnawa, S.Sn., M.Ag dan Dr. I Nyoman Alit Putrawan, S.Ag., M.Fil.H sebagai dewan penguji lainnya.

Para penguji memberikan apresiasi terhadap penelitian yang telah dilakukan oleh Putu Cintya Dewi. Mereka menilai bahwa penelitian ini memiliki kontribusi yang signifikan terhadap pengembangan strategi komunikasi pemasaran produk fashion, khususnya yang mengintegrasikan nilai-nilai transendental. Selain itu, masukan dan saran konstruktif juga diberikan untuk penyempurnaan hasil penelitian tersebut.

Ujian berlangsung dengan lancar dan interaktif. Para penguji memberikan beberapa catatan dan rekomendasi yang diharapkan dapat membantu Putu Cintya Dewi dalam menyempurnakan penelitiannya. Putu Cintya Dewi menerima masukan tersebut dengan baik dan berterima kasih atas bimbingan dan saran yang telah diberikan oleh para penguji.

Acara ini diakhiri dengan ucapan selamat dari dewan penguji kepada Putu Cintya Dewi atas usaha dan kerja kerasnya dalam menyelesaikan penelitian ini. Dengan berakhirnya ujian tesis ini, diharapkan Putu Cintya Dewi dapat segera menyelesaikan studinya dan memberikan kontribusi nyata dalam bidang komunikasi dan pemasaran.

Semoga keberhasilan ini menjadi motivasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berkarya dan berkontribusi dalam bidang akademik serta pengembangan ilmu pengetahuan. Universitas Hindu Negeri I Gusti Bagus Sugriwa Denpasar berkomitmen untuk terus mendukung dan mengembangkan potensi mahasiswa agar mampu berprestasi dan memberikan manfaat bagi masyarakat luas.-Tupasca(nia/ebi)