Suksesnya Ujian Tesis I Wayan Diar di Program Magister Ilmu Komunikasi Hindu UHN I Gusti Bagus Sugriwa Denpasar: Komunikasi Politik dalam Era Digital Kabupaten Bangli

Denpasar, 28 Juni 2024 - Universitas Hindu Negeri (UHN) I Gusti Bagus Sugriwa Denpasar kembali menggelar ujian tesis untuk program magister ilmu komunikasi Hindu. Kali ini, ujian diikuti oleh mahasiswa bernama I Wayan Diar

Denpasar, 28 Juni 2024 – Universitas Hindu Negeri (UHN) I Gusti Bagus Sugriwa Denpasar kembali menggelar ujian tesis untuk program magister ilmu komunikasi Hindu. Kali ini, ujian diikuti oleh mahasiswa bernama I Wayan Diar dengan judul penelitian “Komunikasi Politik Dalam Demokrasi Pada Era Digital Di Kabupaten Bangli”. Acara berlangsung di ruang ujian program magister ilmu komunikasi Hindu, dihadiri oleh sejumlah dewan penguji serta staf pengajar universitas.

Ujian tesis dimulai dengan pemaparan selama 15 menit oleh I Wayan Diar, yang membahas mengenai peran komunikasi politik dalam konteks demokrasi di era digital, khususnya di Kabupaten Bangli. Penelitian ini menyoroti bagaimana media sosial dan teknologi informasi mempengaruhi dinamika politik lokal serta partisipasi masyarakat dalam proses demokrasi.

Setelah pemaparan, sesi tanya jawab dilakukan oleh dewan penguji yang terdiri dari Prof. Dr. Dra. Relin D.E, M.Ag sebagai pembimbing satu, Dr. I Dewa Ayu Hendrawathy Putri, S.Sos., M.Si sebagai pembimbing dua, Prof. Dr. Drs. I Gusti Ngurah Sudiana, M.Si, dan Dr. I Wayan Wiwin, SST.Par., M.Pari. Pertanyaan dari dewan penguji menguji pemahaman dan analisis mendalam dari I Wayan Diar terhadap hasil penelitiannya.

I Wayan Diar berhasil menjawab semua pertanyaan dengan baik dan memberikan argumen yang kuat berdasarkan temuan penelitiannya. Dewan penguji memberikan apresiasi atas kontribusi dan dedikasi mahasiswa dalam menjalani proses penelitian serta ujian tesis ini.

Kegiatan ujian tesis ini merupakan langkah penting dalam menyelesaikan studi di program magister ilmu komunikasi Hindu di UHN I Gusti Bagus Sugriwa Denpasar. Diharapkan hasil penelitian I Wayan Diar dapat memberikan kontribusi positif terhadap pemahaman kita akan dinamika komunikasi politik di era digital, serta memberikan masukan berharga bagi pengambil kebijakan di Kabupaten Bangli.

Dengan selesainya ujian tesis ini, I Wayan Diar siap untuk melangkah ke tahap berikutnya dalam karir akademis dan profesionalnya. Semoga ilmu yang diperolehnya dapat bermanfaat luas bagi perkembangan ilmu komunikasi dan perpolitikan di Indonesia.

Selamat kepada I Wayan Diar atas kelulusan dalam ujian tesis ini. Semoga kesuksesan ini menjadi awal dari perjalanan yang lebih gemilang di masa depan.-Tupasca