Pelepasan 105 Calon Wisudawan Pascasarjana UHN I Gusti Bagus Sugriwa Denpasar: Siap Berkontribusi di Dunia Kerja

Pelepasan Calon Wisudawan IX Program Pascasarjana UHN I Gusti Bagus Sugriwa Denpasar yang berlangsung pada Sabtu, 10 Agustus 2024, di Aula Pascasarjana, Jl. Kenyeri No. 57.

Denpasar (UHN Sugriwa) – Direktur Pascasarjana UHN I Gusti Bagus Sugriwa Denpasar, Prof. Dr. Dra. Relin DE, M.Ag, bersama dengan Wakil Direktur, Dr. I Made Dian Saputra, S.S., M.Si, melepas 105 calon wisudawan dalam acara Pelepasan Calon Wisudawan IX Program Pascasarjana UHN I Gusti Bagus Sugriwa Denpasar yang berlangsung pada Sabtu, 10 Agustus 2024, di Aula Pascasarjana, Jl. Kenyeri No. 57 Denpasar.

Dari 105 calon wisudawan tersebut, terdapat 17 lulusan dari program S2 Brahma Widya, dengan lulusan terbaik diraih oleh Dra. Ni Ketut Suprapti, S.Ag., M.Ag yang mendapatkan IPK sempurna 4,00. Selain itu, 17 lulusan dari program S2 Dharma Acarya, dengan lulusan terbaik atas nama Ida Bagus Gede Raditya Oka Dharma, S.Pd., M.Pd (IPK 4,00); 8 lulusan dari program S2 Pendidikan Bahasa Bali dengan lulusan terbaik I Gusti Ngurah Arya Putra, M.Pd (IPK 3,92); 45 lulusan dari program S2 Ilmu Komunikasi Hindu dengan lulusan terbaik I Putu Adi Narendra, S.Tr.Kes., M.I.Kom (IPK 4,00); 10 lulusan dari program S2 Pariwisata Budaya dengan lulusan terbaik Dr. Putu Sabda Jayendra, S.Pd.H., M.Pd.H., M.Par (IPK 4,00); serta 8 lulusan dari program S3 Ilmu Agama.

Dalam sambutannya, Prof. Relin menyampaikan ucapan selamat atas keberhasilan yang telah diraih oleh para calon wisudawan. Ia menekankan bahwa setiap individu menghadapi perjalanan yang unik dalam proses ini, sehingga penting untuk selalu bersyukur. “Jangan lupa untuk terus bersyukur atas pencapaian yang telah diraih, serta terus berusaha mencapai prestasi yang lebih baik lagi,” pesannya.

Lebih lanjut, Prof. Relin berharap agar para alumni yang telah menyelesaikan pendidikan di Pascasarjana UHN I Gusti Bagus Sugriwa Denpasar dapat beradaptasi dengan baik di dunia kerja maupun di masyarakat. “Ilmu yang telah diperoleh, baik ilmu umum maupun ilmu Agama Hindu, hendaknya terus dikembangkan secara berkelanjutan,” tambahnya.

Pada acara tersebut, juga dilakukan penyerahan kenang-kenangan dari karyasiswa berupa satu set peralatan podcast dan beberapa buku. Acara ini turut dimeriahkan dengan penampilan bondres dan solo pop.

Hadir dalam kegiatan tersebut antara lain Ketua Senat, para wakil rektor, dekan, kepala biro, kaprodi, dan sekretaris di lingkungan pascasarjana, serta sejumlah pejabat struktural dan nonstruktural lainnya.