PROGRAM MAGISTER BRAHMA WIDYA UHN SUGRIWA GELAR KULIAH VISITING PROFESOR DARI UNIVERSITAS FRESNO STATE CALIFORNIA

Program Magister Brahma Widya melaksanakan kuliah Visiting Profesor dari Universitas Fresno State California di Ruang Kelas Lt. II Pascasarjana UHN I Gusti Bagus Sugriwa Denpasar, Senin, 24/6/2024.

DENPASAR (UHN Sugriwa) – Pada hari Senin, 24 Juni 2024, Program Magister Brahma Widya UHN I Gusti Bagus Sugriwa Denpasar mengadakan kuliah visiting profesor yang menghadirkan Profesor Veena dari Universitas Fresno State, California. Acara yang berlangsung di Ruang Kelas Lt. II Pascasarjana UHN Sugriwa ini disambut dengan antusias oleh seluruh mahasiswa dan staf pengajar.

Acara ini diawali dengan penyambutan hangat oleh Wakil Rektor III UHN Sugriwa bersama Kepala Program Studi Magister Brahma Widya Dr. I Gede Suwantana, M.Ag, didampingi Dr. Kadek Prima Dewi, S.Ag., M.Ag, dan Dr. I Gusti Ngurah Agung Wijaya Mahardika, S.Pd., M.Pd. Mereka menyambut kedatangan Profesor Veena, seorang ahli dalam bidang filosofi, yang akan memberikan wawasan baru kepada mahasiswa program magister.

Profesor Veena memberikan kuliah yang menarik mengenai Ajaran Gandhi dan relevansinya bagi generasi milenial. Materi yang disampaikan mengupas nilai-nilai universal ajaran Gandhi dan bagaimana prinsip-prinsip tersebut dapat diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari, terutama bagi kaum milenial yang menghadapi tantangan modern.

Selama sesi kuliah, antusiasme mahasiswa terlihat sangat tinggi. Mereka aktif berpartisipasi dalam diskusi dan bertukar pikiran dengan Profesor Veena. Diskusi interaktif ini tidak hanya memperkaya pemahaman mahasiswa tetapi juga memberikan perspektif baru yang sangat berharga. Prof. Veena bahkan menyatakan kekagumannya terhadap keaktifan mahasiswa, “This is a very interesting class, I am proud to be in this class,” ujarnya.

Kuliah visiting profesor ini merupakan bagian dari upaya Program Magister Brahma Widya untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan membuka wawasan global bagi mahasiswanya. Melalui program ini, mahasiswa diharapkan dapat memperoleh pengetahuan dari berbagai perspektif internasional dan mengaplikasikannya dalam studi dan kehidupan mereka.

Dengan adanya kolaborasi internasional seperti ini, UHN Sugriwa Denpasar menunjukkan komitmennya dalam menciptakan lingkungan akademis yang dinamis dan berorientasi global. Kegiatan ini tidak hanya memberikan manfaat akademis tetapi juga mempererat hubungan antara UHN Sugriwa dan Universitas Fresno State, California, yang diharapkan terus berlanjut di masa mendatang.(may/sas)